Подготовка и реабилитация после пластической операции

Комплексная программа подготовки и реабилитации до и после пластических операций включает различные методики аппаратной косметологии, а также инъекционные и косметические методики для подготовки,а также более быстрого и комфортного восстановления и закрепления результатов пластики лица и тела;

Мезотерапия и биоревитализация. Инъекции витаминных «коктейлей» и препаратов гиалуроновой кислоты, обычно назначают до или через 2-4 недели  после операции для быстрого восстановления и регенерации тканей. Необходимый эффект достигается не только за счет фармакологического воздействия компонентов, но и благодаря стимуляции кожи через механическое воздействие иглой.

Реабилитационные программы позволяют:

  • создать оптимальные условия для быстрого и благоприятного заживления тканей;
  • восстановить местное кровообращение, ускорить рассасывание гематом и отеков;
  • укрепить организм в целом, улучшить самочувствие;
  • повысить иммунитет;
  • сократить сроки восстановления на 25–50 %;
  • предупредить возникновение послеоперационных осложнений;
  • улучшить лимфоток, освободить организм от разрушенных клеток и токсинов.

Основные реабилитационные методики:

Микротоковая терапия. Методика оптимальна для снятия послеоперационных болей и уменьшения отеков. Суть ее заключается в комплексном воздействии на организм импульсов электрического тока сверхмалой частоты. Это ускоряет процессы заживления тканей, улучшает обмен веществ, восстанавливает физиологическую активность поврежденных клеток.

Даже пара таких процедур способна сократить восстановительный период примерно на треть. Курс предполагает 7–15 сеансов, периодичность которых врач подбирает индивидуально.

Ультразвуковая терапия. Под влиянием высокочастотных звуковых колебаний происходит локальный нагрев тканей, что вызывает ускорение обменных процессов. Это обеспечивает противовоспалительный и обезболивающий эффект, способствует улучшению периферического кровообращения и рассасыванию рубцов. Процедура занимает 10–30 минут. Курс рассчитан на 12–15 сеансов, проводимых два-три раза в неделю.

Аппаратный массаж. В программу реабилитации обычно включают сеансы вакуумного массажа. С одной стороны, они оказывают мощное релаксирующее воздействие на центральную нервную систему, с другой – дают дренажный эффект, восстанавливают нарушенную микроциркуляцию, тонизируют кожу и мышцы.

Аппаратные методики можно дополнять лимфодренажными процедурами, которые помогают устранять застойные явления, активизируя лимфатический и венозный отток, способствуют рассасыванию отеков и гематом. Подобные процедуры проводят через три-четыре недели после операции, строго по назначению врача.